Погода в Райчихинске

Врио губернатора Амурской области обсудил вопросы сотрудничества с председателем Дальневосточного Сбербанка

Опубликовано в категории: Новости Амурской области
02.08.2018

 Фото СбербанкаВасилий Орлов обсудил с председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрием Суховерховым вопросы сотрудничества в сфере кредитования и повышения качества облуживания населения и предпринимателей, а также выдачи ипотечных кредитов.

Врио губернатора отметил заинтересованность Правительства в развитии коммерческого кредитования в бюджетном секторе, необходимость в лизинговых решениях для поддержки развития инфраструктуры области и возможность участия Сбербанка при реализации проектов государственного частного партнерства.

- На территории Амурской области планируется реализация крупных проектов, таких как канатная дорога, мост через реку Зея, пассажирский терминал в аэропорту г. Благовещенск. Дальневосточный Сбербанк является основным финансовым партнером Правительства Амурской области,- сказал глава региона.

Дмитрий Суховерхов выразил благодарность Правительству области за тесное сотрудничество, а также подтвердил готовность Сбербанка и дальше принимать участие в конкурсах по финансированию потребностей бюджета и предложению лучших условий на рынке:

- В рамках задач, стоящих перед Правительством области в цифровизации экономики, предлагаем изучить опыт Сбербанка в данном направлении. Мы активно вовлечены в процесс повышения финансовой грамотности населения и предоставляем весь перечень банковских услуг в удаленных каналах обслуживания. Не так давно население с осторожностью относилось к обслуживанию в банкоматах банка, сегодня это атрибут повседневной жизни. С целью повышения доступности финансовых услуг мы видим основным драйвером развития обеспечение всех торгово-сервисных предприятий Амурской области терминалами для расчета по банковским картам. Безналичные платежи удобны не только клиентам, но и предпринимателям - технология позволяет избежать кассовых просчетов, увеличивает товарооборот и скорость обслуживания клиентов.

Председатель отметил, что Сбербанк не планирует закрытие офисов, расположенных на территории области, и в этом году будет произведена реконструкция и перемещение офисов банка в п. Новобурейский и п. Прогресс.

Также на встрече были обсуждены результаты работы банка в Амурской области за прошедший год. Сбербанк является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, объем финансовых вливаний в экономику Приамурья составил 20 млрд. рублей, в том числе по малому бизнесу - 2,4 млрд. рублей. В настоящий момент проводится работа по участию в Программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (выдача льготных кредитов под ставку 6,5%), с начала года выдано кредитов 6 субъектам бизнеса на 170 млн.рублей. До конца года банк планирует включить в программу не менее 10 инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию производственных мощностей.

Банк активно занимается финансированием сельскохозяйственных предприятий. В рамках реализации федеральной программы государственной поддержки Сбербанком выдано кредитов на сумму 800 млн.рублей по ставке от 1% до 5%.

Стороны подчеркнули, что Амурская область – развивающийся регион, обладающий большим потенциалом. Правительство области и далее будет сотрудничать со Сбербанком по важнейшим направлениям социально-экономического развития региона и перспективным проектам, сообщает pr-dvb@sberbank.ru.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить