Погода в Райчихинске

Танцы для радости: амурские пенсионеры показали китайцам, как танцевать «Замечательного соседа»

Опубликовано в категории: Новости Амурской области
16.08.2018

Фото с сайта Амурской правды28 благовещенских пенсионеров показали жителям Поднебесной, что возраст не помеха для активного образа жизни. В Китае прошел Фестиваль танцев для здоровья и радости «Сунгари-2018». На нем амурчане синхронно станцевали номера «Замечательный сосед» и «Ромашки».

— В первый день вместе с китайскими друзьями мы танцевали на площади, — рассказал предводитель амурских пожилых танцоров, председатель Ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов. — А на второй день в рамках фестиваля выступили уже на конкурсе. Переживал, что тяжело девчонкам будет — программа насыщенная, к тому же было очень жарко, а возраст моих танцовщиц от 54 до 73 лет. Но мы справились!

Кстати, чтобы пройти в финал этого конкурса, боролись более 20 тысяч китайских бабушек и дедушек. В итоге в финал вышли 25 танцевальных команд — это около тысячи человек.

— Силы еще оставались, поэтому мы решили дать импровизированный концерт в Харбинском пансионате для пожилых китайцев, — продолжил Сергей Айтуганович. — Станцевали для них русский народный танец «Паранья» и более зажигательный «Ромашки». Там нас приняли очень тепло, сказали много теплых слов.

Фото с сайта Амурской правды

По итогам амурчане стали лауреатами фестиваля «Сунгари-2018» и привезли в Благовещенск два кубка. А также договорились с танцорами из Поднебесной продолжить подобные творческие встречи в будущем году.

Впереди у амурских пожилых танцоров новое большое мероприятие. 25 августа на стадионе «Амур» в Благовещенске пройдет первый танцевальный амурский фестиваль. «На сегодняшний день уже есть 19 заявок из районов на участие, — подсчитал Сергей Айтуганович. — Больше 350 человек точно будет!»

— К тренировкам мы уже приступили — три раза в неделю танцуем на свежем воздухе, — добавил на прощание предводитель амурских танцующих пенсионеров. — А такие нагрузки не только закаляют, но и омолаживают организм. Радует, что танцы среди амурских пенсионеров с каждым годом становятся все популярней, свои коллективы появляются не только в районах Приамурья, но и в селах. Так, в этом году танцоры появились в Лебяжьем Серышевского района, Овсянке Зейского района и других. Хотелось, чтобы мужчин побольше приходило, а то они больше смотрят…

Источник: www.ampravda.ru

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить