Погода в Райчихинске

«Забота о семье становится приоритетом госполитики»: депутат и врач Андрей Рудь о новой Конституции

Опубликовано в категории: Новости Амурской области
16.03.2020

Фото Амурская правдаЗащита детей, семьи и молодежи становится ключевым моментом государственной политики страны. В Конституцию РФ предложено внести несколько поправок, касающихся поддержки семьи и института брака.

Так, в новом варианте главного документа страны прописана обязанность государства создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Также государство берет на себя родительские обязанности в отношении детей, оставшихся без попечения. Органы власти должны заниматься защитой семьи, материнства, отцовства и детства, защитой института брака как союза мужчины и женщины. Кроме того, должны создаваться условия для достойного воспитания детей в семье.

— Поправки, касающиеся блока семейных ценностей, очень важны для гармоничного развития общества, — прокомментировал председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Амурской области Андрей Рудь. — В наше время, когда институт брака несколько утратил крепость своих позиций, забота о семье становится приоритетом государственной политики. И это правильно. Закрепление этих норм в основном законе означает, что и в дальнейшем в нашей стране будет оказываться поддержка семьям с детьми: сохранится материнский капитал, детские пособия, появятся новые программы, а существующие станут доступнее. Будут строиться больницы, поликлиники и роддома, развиваться производства и создаваться рабочие места. Ведь мы прекрасно понимаем, что настроение в семье пропорционально состоянию экономики, от которой зависят уровень жизни людей и их реальные доходы.

www.ampravda.ru