Погода в Райчихинске

Ольга Курганова: «Мы начинаем входить в фазу подъема и развития эпидемического процесса»

Опубликовано в категории: Новости Амурской области
04.05.2020

Амурская область вступила в фазу подъема заболеваемости коронавирусной инфекции. Специалисты отмечают, что этот процесс закономерный и они готовы предпринять все зависящие от них меры по сдерживанию роста. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

— В Москве начинается спад, а мы начинаем входить в фазу подъема и развития эпидемического процесса. Это нужно учитывать. Мы сдерживали рост, но подъем идет, и это закономерный процесс. Мы были готовы к этому, — сказала Ольга Курганова.

Одна из мер — увеличение количества лабораторных тестирований на новую коронавирусную инфекцию. На сегодня скрининги делаются не только тем, кто прилетел из-за границы или неблагополучных регионов, но и медикам.

— Сегодня начинает работать третья лаборатория. Поставлена задача работать в интенсивном режиме, чтобы увеличить объемы тестирования, — добавила Курганова.

Помимо этого специалист настоятельно рекомендует продолжать носить гигиенические маски, соблюдать дистанцию и меры дезинфекции в местах массового скопления людей — торговых центрах, транспорте, отделении почтовой связи.

ampravda.ru

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить