Погода в Райчихинске

Амурчане начали получать президентские выплаты

Опубликовано в категории: Новости Амурской области
07.09.2021

Правительство в кратчайшие сроки реализовало инициативу главы государства Владимира Путина, который предложил выплатить всем без исключения пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным, сотрудникам правоохранительных органов - по 15 тысяч.

Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что поводов для беспокойства нет выплату получат все, кому она положена.

В первую очередь 10 000 рублей были зачислены пожилым людям, получающим пенсии на банковские карты: их счета, пополнились ещё в четверг, 2 сентября.

Начиная с пятницы, 3 сентября, началась выплата тем пенсионерам, кто получает деньги через «Почту России» или на дому.

Наконец, с 6 сентября начались выплатывоенным пенсионерам и пенсионерам силовых структур. По 10 000 рублей они получат на карты в период с 6 по 12 сентября.

«В Амурской области выплату получат порядка 230 тысяч человек. Пенсионный фонд назначит ее автоматически, подавать заявление гражданам не нужно», — рассказала заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Лариса Аббакумова.

В этот же период единовременная выплата будет зачислена и действующим военнослужащим, и силовикам. Согласно указу Владимира Путина, они получат по 15 тысяч рублей.

Вячеслав Логинов, председатель Законодательного Собрания Амурской области:

«Решение о дополнительной финансовой поддержке россиян, на мой взгляд, не что иное, как развитие заявленной Президентом и обновленной Конституцией приоритетности заботы о семье и наиболее уязвимых категориях граждан. Вначале были учреждены выплаты для родителей школьников и дошколят, пособия для будущих мам, сейчас – для пенсионеров. Все логично. Важно, что поддержка коснулась всех представителей старшего поколения, независимо от уровня достатка, невзирая на то, продолжает человек трудиться или находится на заслуженном отдыхе. Это справедливая мера, призванная в первую очередь компенсировать нашим бабушкам и дедушкам повышение цен на продукты, случившееся в этом году. И, как уже неоднократно отмечалось, это не просто разовая акция. Есть уверенность, что в следующем году доходы, зависящие от государства, будут расти и индексироваться, причем на уровень, превышающий инфляцию».

Овсюкова Татьяна Петровна председатель Архаринского районного совета ветеранов:

Помощь пенсионерам и военнослужащим, предложенная президентом страны это, безусловно, хорошо. Пенсионеры, у которых есть банковские карты, их уже получают. Пожилым людям поддержка в период пандемии необходима, мы сейчас покупаем больше защитных средств, лекарств. Военнослужащим и представителям правоохранительных органов, у которых постоянно усиления и переработки, дополнительная выплата тоже лишней не будет.

Евгений Тюхаев, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту

«Говоря о единовременных выплатах для пенсионеров и военнослужащих, мне бы хотелось подчеркнуть два очень существенных, по моему мнению, момента. Во-первых, то, что единовременные выплаты в 10 тысяч рублей не будут учитываться в доходе семьи и никак не повлияют на предоставление других мер поддержки. Во-вторых, то, насколько оперативно сработали все профильные ведомства. Свою инициативу Президент озвучил 22 августа, а уже в начале сентября на счета начали поступать первые средства. Это показатель заботы государства о людях, которые защищают Родину и, которые уже внесли вклад в ее развитие».

Ларина Нина Ивановна, председатель Свободенского городского совета ветеранов:

Хорошо, что президент поддержал пенсионеров и военнослужащих. У меня племянник служит, сейчас у него очередной перевод на новое место службы и эта выплата ему очень необходима оказалась. Я как пенсионерка тоже дополнительной выплате рада. В этом году из-за наводнения у нас пропала большая часть овощей, цены на овощи высокие сегодня. На эту сумму мы пополним свои домашние запасы солений.

Андрей Рудь, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики:

«Областным законодательством предусмотрено немало мер поддержки для пенсионеров, проживающих как в сельской местности, так и в городских округах. Они освобождены от транспортного налога, многие получают компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг и другие доплаты. Но для людей, кто в силу возраста уже не может самостоятельно заботиться об уровне своих доходов, дополнительная материальная помощь никогда не будет лишней. Считаю инициативу главы государства о единовременных выплатах пенсионерам закономерной и необходимой. А решение о предоставлении их в автоматическом режиме, без сбора документов и подачи заявлений – очень правильным. У всех людей разное здоровье, и не каждый бы стал тратить силы на оформление выплат. Наше старшее поколение заслужило внимание и заботу, без всяких «но» и «если».

Воронов Геннадий Арсентьевич, председатель Ивановского районного совета ветеранов:

Нужно не ворчать, а больше видеть положительного, я говорю о тех, кто критикует эти инициативы президента. На самом деле сейчас делается очень много