Погода в Архаре

Переезд переносится

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
03.06.2014

Сдачу домов для подтопленцев в Касаткино перенесли на конец июняСдачу домов для подтопленцев в Касаткино перенесли на конец июня.

Сдать дома планировалось еще в середине мая, но подвел подрядчик.  Изначально здесь трудилась компания из Комсомольска.  Как выяснилось, им не хватало квалифицированных кадров. Не сделав и половины, субподрядчик ушел с объекта. Договор с ним расторг Хабаровский домостроительный комбинат. На сегодняшний день отделочные работы завершает новая бригада мастеров. Чуть больше недели назад сюда заехала бригада амурских строителей. Доделать большинство домиков они планируют к концу июня. Ранее закончить наружный монтаж конструкций мешают непрекращающиеся дожди, но с установлением солнечной погоды работа закипела.   А в селе Северное уже две семьи обживаются в новых домах. Более недели назад здесь сдали пять домов. Переезд остальных тормозит необработанные приусадебные участки. Дома воздвигают на земле, которая не обрабатывалась более 15 лет. Поэтому жителям нелегко покинуть участки, которые они обрабатывали не один десяток лет.

Всего в Архаринском районе планируется построить тридцать два дома. Как заверяют строители, до первых заморозков все пострадавшие от наводнения отпразднуют новоселье.