Погода в Архаре

В реке Архара пропал мужчина

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
25.07.2014

фото ЯндексПо сообщению  ИА «Порт Амура» http://portamur.ru  ЧП произошло 23 июля в Архаринском районе на реке Архара. Там из лодки выпали два человека, один из которых пропал.

Как выяснилось позднее, по реке на трех лодках начали движение четверо мужчин и один ребенок. В двух лодках находилось по одному человеку, в третьей трое: двое мужчин и 9-летний мальчик.

На следующий день, двигаясь между населенными пунктами Гилевка и Татакан, одна из лодок, в которой находилось три человека, наткнулась на бревно, находящееся под водой. Ребенок удержался в лодке, а мужчин выбросило за борт. Одному из них удалось забраться обратно в лодку, другой пропал.

Оставшиеся четыре человека после происшествия самостоятельно прибыли в село Грибовка и обратились к спасателям и в полицию за помощью.

— Оперативно были начаты поиски пропавшего, было обследовано около десяти километров левого и правого побережья вниз по течению от места происшествия, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области. — В настоящее время поиски, организованные полицейскими и архаринскими пожарными, а также привлеченным местным населением, продолжаются.