Погода в Архаре

Ремонт и строительство домов под контролем администрации Архаринского района

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
04.08.2014

Ремонт и строительство домов под контролем администрации Архаринского районаНа минувшей неделе три семьи подтопленцев из Касаткино получили новое жилье взамен испорченного во время прошлогоднего наводнения.

Ключи новоселам вручил Олег Николаевич. Также глава региона проконтролировал капитальный ремонт жилищ. Как выяснилось, на этом фронте работ нужны дополнительные силы. «Здесь свою программу по сдаче домов продолжает выполнять Хабаровский домостроительный комбинат. У нас нет ни малейшей доли сомнения, что в установленный срок дома первой очереди будут сданы. До 20-го эту категорию домов мы сдадим. Дома второй очереди мы посмотрели, сейчас идет нулевой цикл. В ближайшую неделю развернется непосредственно строительство», - сообщил Олег Кожемяко.
Губернатор добавил: в августе-сентябре будут сданы и дома второй очереди. После вторичного обследования в селах необходимо построить еще 7 жилищ: 5 – в Касаткино и 2 – в Иннокентьевке. Параллельно в архаринских селах продолжается капремонт. На момент визита главы области в муниципалитете готовы для пострадавших от паводка уже 30 домов. В нем нуждаются 83 жилых помещения муниципального фонда и 28 частных. Работы, как было отмечено, идут медленно.
«Конечно, сложная ситуация по капремонту - очень большой объем. Подвела и распутица, и подрядчик, потому что занимается стройками в других районах. В ближайшее время, я считаю, что мы ситуацию выправим», - заверил глава Архаринского района Эдуард Мисюк.
По итогам инспекции губернатор провел совещание. Олег Кожемяко напомнил, что за оставшийся месяц необходимо завершить все работы, выполнить обязательства перед населением и указ Президента страны.
Для того чтобы набрать нужный темп по капремонту, нужны дополнительные силы. Подрядчик по поручению губернатора перегруппирует бригады. Местные власти со своей стороны усилят контроль. За каждым домом будут закреплены специалисты администрации и муниципальные депутаты.