Погода в Архаре

Беспечных арендаторов земли в Архаринском районе наказали рублем

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
13.08.2014

Картинка ЯндексВ Архарнском районе привлечены к административной ответственности сельхозпроизводители на землях, которых возникли палы сухой растительности.

Прокуратурой Архаринского района Амурской области проведена проверка исполнения федерального законодательства при использовании земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, на территории которых весной 2014 года были зафиксированы палы сухой растительности. В ходе проверки было установлено, что не все арендаторы выполняют обязательные требования по использованию земельных участков, в частности, арендаторы земельных участков: ССПК «Лотос», СПК «Восток», ССПК «ДСМ-Архара», колхоз «Южный», ИП Островерх В.В, не проводят мероприятия по защите угодий от зарастания сорными растениями. Такая беспечность привела к возбуждению 5 административных дел и как результат денежные взыскания. Так,

арендаторами земельных участков ССПК «Лотос», СПК «Восток», ССПК «ДСМ-Архара» назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей каждому, на общую сумму 120 тысяч рублей. Председателю колхоза «Южный», ИП Островерх В.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому, на общую сумму 4 тысячи рублей.