Погода в Архаре

Еще двум семьям в Архаринском районе губернатор вручил ключи от новостроек

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
18.08.2014

Фото с сайта правительства областиАндриянова Наталья с двумя малолетними детьми официально стала обладательницей нового двухэтажного дома.

Ключи ей лично вручил глава области Олег Кожемяко накануне во время своей рабочей поездки по Архаринскому району. Об этом проинформировали СМИ в пресс-службе правительства региона.

Всего в пострадавшей от наводнения семье семь человек, им полагался дом на 90 квадратных метров. Пока женская часть семьи осматривала кухню, сын осваивал лестницу и второй этаж. Таких домов в два этажа в Касаткино до сих пор не было – проекты согласовывались с будущими жильцами заранее.

Фото с сайта правительства области

«Беспрецедентное масштабное строительство жилья с учетом пожеланий граждан началось благодаря Президенту Владимиру Путину, - отметил, поздравляя новоселов, Олег Кожемяко. – Эти дома выдержат многое, хотя, будем верить, подобного ЧС больше у нас не случится. Жалко, конечно, воспоминаний, семейных историй, которые останутся в старых, пострадавших от воды домах, где вы, возможно, родились, выросли. Но в новых домах вас ждет новая жизнь, и она должна быть лучше прежней, все условия для этого созданы».

Фото с сайта правительства области

Семья Александра Городова стала второй, кто в этот день в селе праздновал новоселье и принимал гостей. Но сдача готового жилья было не единственным поводом для приезда губернатора. В селе продолжается капитальный ремонт пострадавших прошлым летом домов.

Фото с сайта правительства области

Перед осмотром такого жилья Олег Кожемяко провел рабочее совещание с главой района Эдуардом Мисюком и строителями, взявшими на себя обязательство отремонтировать дома в срок – до 1 сентября. «Посмотрим, что вы считаете 100%-но готовым домом, что считают по этому поводу сами жители. Побываем в домах, где процент готовности самый низкий», - сказал, наугад выбирая квартиры по предъявленному списку, Олег Кожемяко.

Фото с сайта правительства области

Перед отъездом губернатор дал поручение усилить силы и средства, чтобы вся работа была завершена в положенный срок.