Погода в Архаре

"Бомба" замедленного действия

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
12.02.2013

"Бомба" замедленного действияСотрудники пожнадзора по Архаринскому району бьют тревогу.

Печное отопление всегда создавало и создаёт немало проблем населению, особенно в сельской местности, где в каждом доме, а то и квартире   имеется печь – объект повышенной пожарной опасности.

Но, тем не менее, и статистика пожаров это подтверждает, мы снова и снова «наступаем на одни и те же грабли». Так, с начала года на территории района произошло 7 пожаров, 3 из них по причине эксплуатации неисправных отопительных печей. К сожалению, из-за халатности погибли люди.

"Бомба" замедленного действияКак пояснил Государственный инспектор Архаринского района по пожарному надзору Серей Анатольевич Прусаков: «За последние 3 года на территории п. Архара произошло 60 бытовых пожаров, каждый 3 пожар произошел по причине неправильного устройства и эксплуатации отопительных печей. Необходимо помнить, что в печи ценится, помимо хорошей тяги, теплопередачи, экономичности и эстетичности - безопасность. Поэтому еще раз предупреждаю граждан: все печи должны быть отремонтированы и тщательно проверены. Помните последствия от пожара, несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага».