Погода в Архаре

Житель Архаринского района пытался продать свой автомобиль, арестованный за долги

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
11.08.2015

Фото ИнтернетЖитель Благовещенска решил купить бывший в употреблении автомобиль Toyota Corolla Fielder. Но позже он узнал, что в отношении прежнего владельца – жителя Архаринского района – возбуждено исполнительное производство с требованием о наложении ареста на этот автомобиль, пишет www.amur.info.

В июле 2015 года Благовещенский городской суд вынес решение с требованием в качестве обеспечительной меры наложить арест на автомобиль Toyota Corolla Fielder. На основании решения судебные приставы Архаринского района возбудили исполнительное производство и установили, что автомобиль выставлен на продажу на благовещенском авторынке. В Благовещенск было направлено поручение о наложении ареста на машину.

3 августа, во время заключения сделки, был произведён арест в присутствии понятых. Судебные приставы специализированного отдела по особо важным делам составили акт описи и ареста, а информация передана в ОСП по Архаринскому району.

Служба судебных приставов  рекомендует гражданам перед тем, как заключать сделку на покупку автомобиля, проверить прежнего хозяина на наличие задолженностей через интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», размещённый на сайте Федеральной службы судебных приставов. Наличие у продавца долгов означает высокую вероятность ареста его имущества и для возврата взыскателю, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.