Погода в Архаре

По факту схода вагонов в Архаринском районе 16 июля возбуждены административные дела

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
12.08.2015

Фото gazetairkutsk.ru.В Амурской области транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении руководителей Бурейской дистанции пути ОАО «РЖД»,  пишет www.teleport2001.ru.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, установлено, что участок пути, на котором произошел сход, должен был находиться под постоянным наблюдением Бурейской дистанции пути ОАО «РЖД», поскольку имел неустойчивое, склонное к деформации земляное полотно. Однако принимавшиеся ею меры по поддержанию пути в надлежащем техническом состоянии оказались недостаточными, в связи с чем выпадение осадков привело к резкому проседанию участка земляного полотна, сползанию его откоса и нарушению геометрии пути, что и явилось основной технической причиной схода вагонов грузового поезда.

Напомним, 16 июля 2015 года в Архаринском районе Приамурья сошли с железнодорожных рельсов три вагона грузового состава. Сход без опрокидывания трех вагонов грузового состава, двигавшегося в западном направлении, произошел на 8063 км перегона Домикан - Журавли. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.