Погода в Архаре

Александр Козлов в рамках рабочей поездки в Архаринский район проверил, как идут ремонтные работы в школе села Ядрино

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
27.08.2015

Поручение о проведении ремонта кровли и несущих конструкций здания школы было дано и.о. губернатора Александром Козловым в ходе поездки в Архаринскй район в мае текущего года.  

Обильные снегопады, прошедшие нынешней весной, привели к повреждению кровли данного учебного заведения. После обследования здания школы было рекомендовано провести ремонт кровли и несущих стен здания. 

«Ремонт начался 1 августа.  Материал подрядчик закупал сам, все работы велись быстро, но качественно. Сотрудник технадзора, который после ремонта производил обследование, сказал, что новая крыша сделана хорошо», - рассказала директор школы села Ядрино Валентина Ахметова.

Помимо крыши были произведены работы по укреплению стен – всего в 39 местах, по периметру школы была залита отмостка, предназначенная для защиты школьного фундамента от дождя. В одной из детских групп был полностью заменен потолок. На все работы было израсходовано 5 млн. 300 тыс. рублей из областного и местного бюджетов.

«В прошлый мой приезд директор сельской школы рассказала, что школа находится в аварийном состоянии. Тогда же было дано поручение ГБУ «Строитель» провести обследование – информация подтвердилась. В течение лета необходимые работы были сделаны. Сегодня я лично убедился: кровлю заменили, сделали потолки, стяжки, школа готова к учебному году. Понятно, что это не новая школа, но она соответствует всем требованиям. Учителя, родители и дети вместе сейчас проводят субботник, заканчивают последние приготовления к 1 сентября», - рассказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов. 

Помимо этого, в настоящее время проводится ремонт в спортивном зале средней школы еще одного архаринского села – Аркадьевка. Строители меняют шиферную кровлю, перестилают пол, проводят косметический ремонт раздевалок спортзала и др.

Сегодня глава региона провел рабочее совещание в поселке Архара. В частности, речь шла о выполнении ранее данных поручений, касающихся местной сферы образования. Так, был задан вопрос о судьбе 5-го отделения аграрного колледжа, продолжит ли он свою работу или будет закрыт.

«Отделение колледжа закрываться не будет. Согласно планам, с начала нового учебного года заведение примет 25 студентов на отделения «Агрономия» и «Тракторист - машинист», - заверил заместитель министра образования области Сергей Дмитриенко. 

Пресс-служба правительства области