Погода в Архаре

Гидрологическая обстановка в Архаринском районе

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
16.06.2016

Выпавшие на территории области дожди привели к подъему уровня воды в малых реках. В Архаринском районе поднялся уровень воды в реке Архара.  В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций распоряжением администрации Архаринского района на территории района введен режим функционирования «повышенная готовность»

Фото ИнтернетВыпавшие на территории области дожди привели к подъему уровня воды в малых реках.

В Архаринском районе поднялся уровень воды в реке Архара, что привело к подтоплению дорог местного и регионального значения в районе населенных пунктов Могилевка,  с. Отважное, с. Аркадьевка, с. Черноберезовка, с. Красный Исток. Проезд  к населенным пунктам возможен на технике высокой проходимости либо по объездным дорогам. Угрозы подтопления жилых домов и приусадебных участков нет. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций распоряжением  администрации Архаринского района на территории района введен режим функционирования «повышенная готовность». В населенных пунктах  проводится контроль за уровнем воды.

 «Ситуация с повышением уровня воды в Архаринском районе  находится на контроле губернатора области  и Главного управления, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник  Главного управления МЧС России по Амурской области. – Угрозы подтопления населенным пунктам нет. По информации гидропоста села Аркадьевка, со вчерашнего дня на реке Архара начался спад воды. По состоянию на 12:00 часов 16 июня  уровень воды составил 305 см и продолжает снижаться. За 4 часа вода упала на 6 см».

На реке  Архара (в районе с. Аркадьевка) продолжится  спад уровня воды на 0,1 - 0,2 м. На малых реках возможен подъем уровней воды в связи с сохранением неустойчивой  дождливой погоды, сообщает пресс-служба амурских спасателей.