Погода в Архаре

Более трех с половиной миллионов задолжал подрядчик из Архаринского района

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
12.08.2016

Фото ИнтернетСудебные приставы арестовали имущество должника. Причина тому – долги перед налоговой службой, пенсионным фондом и судебными приставами в размере 3 535 824 рубля.

Судебным приставом-исполнителем ОСП по Архаринскому району на основании исполнительных документов, возбуждено сводное исполнительное производство в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по строительству жилых и нежилых зданий, о взыскании задолженности по налогам, страховым взносам и исполнительского сбора.

            Длительное время должник скопившуюся задолженность не выплачивал и продолжал игнорировать требования службы судебных приставов. Судебным приставом-исполнителем был принят полный комплекс мер, направленный на принудительное взыскание задолженности. В ходе совершения исполнительных действий 10 августа на объекте строительства произведен арест имущества, принадлежащего организации-должнику, а именно: гусеничный экскаватор и дорожный каток на общую сумму 2 млн. руб.

            Согласно ФЗ от 02.10.2007 № 229 «Об исполнительном производстве» у задолжавшей организации есть 10 дней на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на их имущество. Если же со стороны строительной организации не последуют конкретные действия по погашению задолженности, арестованное имущество будет передано на оценку и дальнейшую реализацию.

            Отметим, наложение ареста на имущество должников — один из наиболее эффективных способов взыскания долгов. За 6 месяцев судебные приставы области реализовали и передали взыскателям арестованное имущество должников на сумму более 350 млн.руб., сообщает пресс-служба амурского управления ФССП.