Погода в Архаре

Амурчанин застрелил рыбака, приняв его за косулю

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
29.11.2016

Преступника вычислили только спустя три месяца

Фото с сайта АСН24Архаринский районный суд вынес приговор амурчанину, по ошибке застрелившему рыбака. Преступник скрылся с места преступления. Вычислить его удалось только спустя три месяца.

Происшествие случилось 15 апреля. Как сообщает прокуратура Амурской области, обвиняемый поехал со своим знакомым на охоту и рыбалку. Потерпевший находился в резиновой лодке на протоке, проверял рыболовные сети. Обвиняемый увидел отблеск налобного фонаря, принял его за отблеск глаз дикого зверя, и выстрелил из ружья ИЖ-27, думая, что стреляет в косулю.

По ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) обвиняемого приговорили к полутора годам ограничения свободы с лишением права на ношение оружия сроком на два года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших деньги за причиненный материальный и моральный вред на общую сумму более 578 тысяч рублей.

По информации амурского следственного управления СКР, тело погибшего было обнаружено через три дня после смерти, 18 апреля 2016 года. Поиски организовали знакомые погибшего, обеспокоенные его исчезновением.

Осмотр места происшествия и проведенные экспертизы позволили установить обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого. 16 июня 2016 года в отношении него была избран мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина написал явку с повинной, полностью признал свою вину и раскаялся.

 

Источник: asn24.ru

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*