Погода в Архаре

В Архаринском районе в скором времени заработает социальная карта для проезда в автобусе

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
20.07.2017

Фото ИнтернетВ  февральском выпуске «Маршрутки» отмечалось, по какой причине будет осуществлен переход от единого проездного билета к социальной карте. Напомним, сегодня компенсация за льготников осуществляется согласно расчетам и не соответствует действительным затратам транспортного предприятия, обслуживающего этот район.

Льготники бесконечно пользуются общественным  транспортом, а  управление соцащиты оплачивает предприятию  лишь определенную часть расходов.

 Уже разработан процесс перехода на льготную карту.

«Социальная карта  представляет собой обычную банковскую карту,  но с фотографией ее хозяина. И теперь уже не нужно будет предъявлять в автобусе паспорт или его копию», - рассказывает руководитель управления социальной  защиты Архаринского района  Валентина Васильевна Филиппова.

Этапы получения карты, а также, какие категории льготников имеют на нее право, подробно указаны в свежем выпуске «Маршрутки».

Как пишет издание, сентябрь будет объявлен переходным месяцем, - можно будет  ездить и по социальной карте, и по единому проездному билету. В октябре  на всей территории Архаринского района  будет действовать только социальная карта.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить