Погода в Архаре

Все для школы?

Опубликовано в категории: Новости Архаринского района
22.08.2013

yarmarcaДо нового учебного года осталось лишь две недели. Это, пожалуй, самая горячая пора для родителей, которые  начали собирать своих детишек в школу. Особенно ответственно подходят к этому процессу те, чьи чада идут в первый класс. 

Чтобы хоть как-то облегчить им  задачу,   с начала августа в областном центре начала свою работу школьная ярмарка , где можно  приобрести для своих детей школьную форму, обувь, портфели, канцелярские принадлежности. Но не у всех есть возможность приехать в Благовещенск, да и погода этим летом совсем не располагает к поездкам. Поэтому ярмарка едет по районам. Так,  15 августа в Архаре прошла школьная ярмарка. Организаторы преследовали цель собрать предпринимателей, которые смогут предложить товары на любой вкус и кошелек. Если честно, приезжая в Архару, я ожидала увидеть бойкую оживленную торговлю, широкий ассортимент товаров. Но… предприниматели из Райчихинска, поселка Новобурейский, а также местные работники торговли, на мой взгляд, решили сильно не заморачиваться и выложили залежалый товар, который совсем не радовал глаз. Как мама двоих дочерей,  знаю, как хочется, чтобы твои дети были самыми красивыми и в то же самое время одеты в качественную и удобную одежду. Таковой на школьной ярмарке я не нашла. Да и цены неприятно удивили. Стоимость  синтетических девичьих  блузок из Поднебесной начиналась с  800 рублей. Рубашки для мальчиков такого же  качества  стоили  в среднем от 600 целковых. А обувь… явно была приобретена в Китае на, так называемом,  рынке для бедных. Не дай Бог,  в этих туфельках ребенок попадет под дождь, домой вернется босиком. Картонная обувь просто не перенесет влагу. А канцелярские товары? Уважаемые предприниматели, многих из вас я вижу на рынке в Райчихинске и с ценами очень хорошо знакома. Но почему, приезжая в район, где уровень дохода гораздо ниже, чем в городах,  вы так сильно взвинтили цены цены?   К тому же вы приехали в район, находящийся в чрезвычайной ситуации… Или «кому война, а кому мать родна»?

Во многих городах действует положение,  при котором, подавая заявку на участие в  школьной ярмарке, предприниматель прилагает сертификаты качества на свой товар. Возможно, уже в следующем году такое положение примут и в Архаринском районе.

Наталья Родионова