Погода в Бурее

В поселке Бурея обследуют дома на предмет включения в перечень аварийного жилищного фонда

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
28.08.2015

Фото с сайта правительства областиВ ходе рабочего визита в Бурейский район глава региона проверил выполнение ранее данных поручений по устранению неполадок системы отопления и проведению благоустройства придомовой территории по адресу улица Кирова, 75 в поселке Бурея. 

Ранее жители многоквартирного дома обратились к исполняющему обязанности губернатора области с просьбой решить проблему по укреплению несущих стен здания, утеплению системы отопления, ведущей к дому, и уборке крупногабаритного мусора на придомовой территории.

В настоящее время крупногабаритный мусор, находившийся рядом с домом, отвезен на свалку, площадку разровняли. Система отопления утеплена, а поврежденная часть дома огорожена предупреждающей лентой.

На месте Александр Козлов поручил главе Бурейского района Андрею Литвинову провести работу по признанию дома аварийным и принять необходимые меры по укреплению аварийных участков дома, для обеспечения проживания в нем до момента переселения граждан.

Фото с сайта правительства области

«Необходимо обследовать и соседние многоквартирные дома. Возможно, что под переселение попадет не один дом», - сказал глава региона.

Как рассказал Андрей Литвинов, районная комиссия проводит работу по признанию дома аварийным и включению его в реестр аварийного жилищного фонда. В оперативном порядке будет проведен необходимый ремонт для обеспечения устойчивости здания. Все условия безопасности будут соблюдены, система отопления зданий будет подготовлена к предстоящему отопительному сезону.

В 1960 году на территории, где в настоящее время находятся дома, находилось озеро. Силами железнодорожной компании оно было засыпано и на этом месте построены многоквартирные дома, в которых в настоящее время проживают граждане. По прошествии более чем 50 лет грунт осел, и дома начали уходить в землю.

Ряд домов,  которые ранее были переданы ОАО «РЖД» в адрес муниципального образования поселка Бурея, не были признаны аварийными. В настоящее время формируется реестр аварийного жилищного фонда, куда войдут все аварийные дома, не признанные таковыми ранее.

Пресс-служба правительства области