Погода в Бурее

В Новобурейском простились с Павлом Штейном

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
12.10.2015

Фото с сайта АСН24Экс-глава Бурейского района скончался от продолжительной болезни.

 Накануне в Новобурейском состоялось прощание с Павлом Штейном — экс-главой администрации Бурейского района, проработавшим в этой должности с 1997 по 2014 годы.

 У чиновника было онкологическое заболевание, умер он в пятницу, 9 октября, в реанимации амурского онкодиспансера. Об этом удалось выяснить нашим коллегам из asn24.ru.

В Новобурейском Павел Штейн был уважаемым человеком, даже после того, как оставил политику. Из родственников — супруга, двое сыновей, двое внуков.

Павел Штейн — коренной амурчанин, родился 14 сентября 1951 года в селе Нижняя Полтавка Константиновского района. Окончил Хабаровский политехнический институт по специальности «инженер-строитель». Трудовую деятельность начал в 1968 году слесарем-наладчиком на маслозаводе в Благовещенске.

Политическую карьеру начал в 1987 году — заняв кресло заместителя председателя исполкома Бурейского районного Совета Амурской области. С 1997 года по 14 сентября 2014 года являлся главой Бурейского района Амурской области, избирался на этот пост четырежды. На выборах, состоявшихся 14 сентября 2014 года, свою кандидатуру не выдвигал.

Редакция газеты «Маршрутка» также приносит соболезнования близким и родным  Павла Семеновича.