Погода в Бурее

ЭКС-ГЛАВА ПОСЕЛКА ТАЛАКАН НЕЗАКОННО ПОЛУЧИЛА КВАРТИРУ, ПОКА БЫЛА В ДЕКРЕТЕ

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
26.11.2016

Уголовное дело возбудили в отношении и.о. главы.

Фото интернетВ поселке Талакан возбудили уголовное дело в отношении бывшего работника администрации. В бытность исполняющим обязанности главы поселка он отдал муниципальную квартиру своей сожительнице, которая была главой этого населенного пункта.

По версии следствия, подозреваемый исполнял обязанности главы поселка Талакан Бурейского района в июне-августе 2015 года. Он безвозмездно передал своей сожительнице, являвшейся на тот момент главой поселка и находящейся в отпуске по уходу за ребенком, квартиру площадью более 100 квадратных метров. Ранее это жилье выделили ей как служебное. Был заключен договор о безвозмездной передаче помещения в собственность, квартиру исключили из реестра муниципального имущества.

По мнению следствия, это вызвало «подрыв авторитета органа местного самоуправления у жителей поселка и причинение муниципальному образованию материального ущерба».

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Договор безвозмездной передачи квартиры признан недействительным, жилое помещение возвращено в муниципальную собственность. Расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями продолжается.

Источник: asn24.ru