Погода в Бурее

Команда "Арсенал" из Новобурейского лидирует в чемпионате ЕАО по хоккею

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
28.12.2016

Фото с сайта ГТРК АмурАмурская хоккейная команда "Арсенал" из Новобурейского участвует в чемпионате Еврейской автономной области. Наши земляки представляют собой довольно грозную силу.

В этом убедился биробиджанский "Синтез". О том, как прошла встреча – в репортаже наших коллег.

В составе "Арсенала" преимущественно молодёжь. Многим нет и 18-ти. Поэтому выдерживать активный темп игры им было проще, чем соперникам. С первых минут амурчане заперли хозяев поля в своей зоне, вынуждая нарушать правила. Первое же удаление было реализовано.

Биробиджанский "Синтез" к такому началу встречи оказался не готов. Первый период стал для местных хоккеистов своеобразным мастер-классом по реализации моментов. В ворота хозяев влетели ещё четыре шайбы. Голкипера "Арсенала" на старте удалось огорчить лишь однажды. Обилие голов порадовало болельщиков из Новобурейского, которые приехали на матч вместе с командой.

«Наши скоростнее, тактичнее, рисунок игры у них просматривается. Мы посмотрели уже много команд из Еврейской автономной области, они приезжали к нам. Эта команда послабее. Вот приезжал "Легион", он выглядит более активно», - отмечает болельщик ХК "Арсенал" Виктор Рязанов.

Во втором и третьем периодах "Арсенал" продолжал доминировать. "Синтезу" редко удавалось прорывать оборону амурчан, но грамотные действия местных хоккеистов дважды привели к забитым шайбам. Не простил серию грубых ошибок и "Арсенал". Итог матча - 9:3. Высокий уровень подготовки болельщики "Синтеза" объясняют наличием крытого льда. Но спортивный объект в посёлке Новобурейском появился недавно.

«Десять лет мы играли на таком же стадионе, только у нас была пластиковая коробка. И условий не было. Сами чистили лёд лопатами и заливали. Это сейчас, три месяца назад, построили нам ледовую арену», - говорит капитан ХК "Арсенал" Максим Соболев.

На следующий день "Арсенал" одержал не менее убедительную победу над конкурентом по турнирной таблице - биробиджанским "Альтаиром". Теперь команда из Амурской области - единоличный лидер. Игры 6-го тура чемпионата автономии пройдут через неделю.

Источник: gtrkamur.ru