Погода в Бурее

Юные новобурейские хоккеисты обыграли спортсменов из Приморья и Хабаровска

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
30.03.2017

Фото с сайта ГТРК АмурС открытием ледовой арены в Новобурейском местные хоккеисты заняли лидирующие позиции на дальневосточном уровне.

В конце февраля взрослая команда "Арсенал" выиграла открытый чемпионат Еврейской автономии, а спустя месяц уже младшие игроки оставили позади себя Приморье и Хабаровск. 

Турнир на Кубок «Надежды» организовали среди подростков 11-13 лет. В Новобурейский съехались сборные из Благовещенска, Свободного, Райчихинска, а также Уссурийска и Хабаровска. Кто фаворит, сомневались даже тренеры - на лёд вышли команды примерно с равным уровнем подготовки.

«Я пришел в 4 года. Родители решили, что мне надо заниматься каким-то видом спорта. Сначала хоккей мне, в 4 года, по душе не был, потом он мне начал нравится, я занимаюсь уже 8 лет. Хочу показать нашей стране, как надо играть в хоккей. Я хочу попасть в сборную России, учить детскую команду, чтобы они тоже попали в сборную России», - говорит игрок команды "Амур-2005" Степан Гончаров (Хабаровск).

Несмотря на нешуточные планы хабаровских спортсменов, выбиться в лидеры турнира им не удалось. Две команды гостей заняли пятое и третье места. А позже признавались, что не ожидали встретить на поле настолько мастеровитых соперников.

«Когда мы играли три года назад, мы их могли выиграть со счетом 20:0. После того как в Благовещенске, в Новобурейском и в Райчихинске появились арены, игроки стали более сильные. И нам стало труднее с ними играть. Команды достаточно натренированные, у них хороший навык игры», - отмечает игрок команды "Амур-2005" Александр Сальников (Хабаровск).

О том, что новобурейским хоккеистам для профессионального роста не хватало крытой ледовой арены (где можно заниматься круглогодично и даже круглосуточно), говорят и наставники, и родители игроков. Безоговорочная победа команды "Надежда" на турнире за свой же кубок - тому подтверждение.

«Первый кубок "Надежды", детки наши молодцы, постарались. Мы счастливы!» - признается тренер команды "Надежда" Евгений Красников (Новобурейский).

«Оказывается, в поселке у нас тоже есть таланты, можно выигрывать», - говорит тренер команды "Надежда" Евгений Лоскутников (Новобурейский).

Кроме семи местных команд хоккеистов на этой арене тренируются коллективы из других городов и районов области. Есть и секция фигурного катания, ее открыли в декабре.

«Мы пригласили тренера из города Владивостока. В секции у нас занимается порядка 100 девчонок и мальчишек разного возраста. Наша цель - участвовать в различных соревнованиях», - говорит директор ледовой арены Юлия Скрипелева.

Ближайший турнир состоится в Свободном. В июне там соберутся фигуристы со всего Дальнего Востока.

Что же касается хоккеистов, то в апреле на ледовой арене в Новобурейском пройдут соревнования среди совсем маленьких спортсменов - 2010-го года рождения. Тында, Райчихинск и Благовещенск уже заявили о своем участии. Ждут здесь снова и гостей из Хабаровского края и Приморья.

Светлана Дюжова: gtrkamur.ru