Погода в Бурее

Инспекция проверила детский лагерь «Белые горы», где в прошлом году погиб вожатый

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
12.05.2017

В санатории установили новые видеокамеры, сделали ремонт.

 Фото с сайта АСН24В Приамурье проверяют лагеря отдыха, в которых проведут лето школьники. Инспекции завершатся к 25 мая, пока нарушений не обнаружили. Особое внимание уделили санаторию «Белые горы», с которым в прошлые годы были связаны несколько громких инцидентов.

В лагере провели ремонт первого корпуса: заменили оконные рамы на балконах, поставили новую мебель. Также закуплены два новых автобуса для подвоза детей.

Руководство модернизировало систему видеонаблюдения — теперь на территории работает 33 камеры. Установлено дополнительное освещение. Дети будут проживать только в благоустроенных корпусах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Этим летом 71 тысяча амурских ребят отдохнет в 20 загородных и 266 пришкольных лагерях. Стоимость путевок в загородные лагеря Приамурья осталась на уровне прошлого года — около 25 тысяч рублей.

АСН 24 напоминает, в прошлом году на территории санатория «Белые горы» погиб 19-летний вожатый. Молодого человека ударило током в трансформаторной будке. После этого прокуратура обнаружила в лагере десяток нарушений, касающихся инструктажа для вожатых, мер безопасности на территории.

В 2015 году в лагере «Белые горы» пострадал 8-летний ребенок: мальчик упал с дерева и сломал обе руки. Ребенку не оказали необходимой медицинской помощи и не помогли поесть и раздеться, а лишь привязали к рукам картонки. Мальчика передали родителям только на следующий день.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить