Погода в Бурее

На котельные Бурейского района обеспечена поставка электроэнергии

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
29.09.2017

Фото пресс-службы УФССП по Амурской областиСудебными приставами Амурской области исполнено решение суда о возложении обязанности на ПАО «ДЭК» - обеспечить поставку электроэнергии на восемь котельных Бурейского района не ниже уровня необходимого для проведения ремонтно –восстановительных работ.

Судебным приставом организации-должнику направлено постановление о возбуждении исполнительного производства,                    с пятидневным сроком для добровольного исполнения. 

По информации должника - ПАО «ДЭК», фактические действия                            по возобновлению режима потребления осуществляются сетевой организацией,            к которой присоединен потребитель. В связи с этим, ПАО «ДЭК» направило                    в территориальную сетевую организацию уведомление о необходимости отмены ограничения потребления электроэнергии.                     

Судебные приставы, выехали по месту расположения котельных, убедились в том, что подача электроэнергии в требуемом объеме возобновлена и составили соответствующие акты. Таким образом требование исполнительного документа исполнено.

Напомним, ограниченные в подаче электроэнергии котельные, находятся в управлении «Бурейской теплоснабжающей компании». По информации ее представителя, они обеспечивают теплом 205 квартир в населенных пунктах пгт. Новобурейский, п. Бурея, с. Николаевка. Кроме того, в числе потребителей их услуг: школа в п. Бурея, детский сад в с. Николаевка и другие социально-значимые и ведомственные объекты. По информации «Бурейской теплоснабжающей компании» их задолженность  перед ПАО «ДЭК» составила  561 тысячу рублей. В свою очередь, потребители – физические лица не оплатили «Бурейской теплоснабжающей компании» оказанные им услуги на сумму порядка 3,5 миллионов рублей. 

Представители «Бурейской теплоснабжающей компании», так же сообщили, что ограничение подачи электроэнергии на подведомственные им котельные, расположенные в пгт. Новобурейский, с. Николаевка и п. Бурея, произведено во второй половине мая 2017 года.   С этого момента ремонтно-восстановительные работы оборудования и теплотрасс, предусмотренные планом подготовки объектов ЖКХ             к осенне-зимнему периоду, утвержденным и.о. главы администрации Бурейского района, на восьми котельных производились  с использованием четырех, имеющихся  в распоряжении «Бурейской теплоснабжающей компании»  дизельных электростанций. 

Однако, пробные пуски системы отопления, при использовании генераторов такого рода, осуществить невозможно.  В связи с этим, прокуратурой Бурейского района инициировано обращение в суд, с требованием обеспечить поставку электроэнергии, не ниже необходимого для этого уровня, который был удовлетворен.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*