Погода в Бурее

В Малиновском доме-интернате внедряют модель группы по «семейному» типу

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
08.11.2017

Фото пресс-службы министерства соцзащиты Приамурья17 и 18 октября специалисты Малиновского дома-интерната для умственно отсталых детей приняли участие в работе семинара-практикума «Дом или интернат?», который прошел в Новосибирске.

Целью семинара-практикума являлась передача опыта домов-интернатов для умственно отсталых детей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска по сопровождению детей с ОВЗ в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За два насыщенных дня специалисты ознакомились с моделью и проектом устройства детских домов по семейному типу «Как дома». Практики (психологи, методисты, логопеды, воспитатели) и эксперты ведущих университетов и центров Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова выступили с презентациями по внедрению новых технологий, формированию групп «семейного» типа.

По итогам семинара с 1 ноября текущего года на базе Малиновского дома-интерната организована группа «семейного» типа с разновозрастными и разнополыми детьми.

Фото пресс-службы министерства соцзащиты Приамурья

В настоящее время администрация дома-интерната приняла решение о начале внедрения и апробации в учреждении модели группы по «семейному» типу «Как дома». Созданы положение «О рабочей группе», положение и проект «О семейном часе». Специалисты (педагоги, медицинский персонал) проходят обучение, коллектив осваивает новую модель организации группы детей «семейному» типу, созданы и апробируются алгоритмы порядков кормления, купания, организации сна, проведения супервизии, проводятся лекции и практические занятия в тренируемой группе для сотрудников дома-интерната¸ сообщает пресс-служба министерства соцзащиты Приамурья.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*