Погода в Бурее

В Бурее утеплили быстровозводимые дома

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
05.04.2018

Фото МаршруткиВ прошлом году наша газета рассказывала о проблеме быстровозводимых домов, в данном случае, в поселке Бурея. В марте газета писала: «На территории муниципалитета за последнее время сданы в эксплуатацию четыре жилых быстровозведенных дома, два   из них – в сентябре прошлого года. Сегодня, согласно официальным документам, эти новые дома надо переводить в разряд …аварийных.

В официальном акте     комиссионного обследования квартир в поселке Бурея по адресу: ул. Октябрьская, дома 66 и 66/1 в связи с многочисленными жалобами граждан на низкий температурный режим ( еще раз обратим внимание – дома сданы в эксплуатацию в сентябре прошлого года).

«Заключение: Утепление чердачного перекрытия выполнено не по проекту. Необходимо было уложить дополнительный слой утеплителя. Тепловой узел не был введен в эксплуатацию, не выполнена изоляция теплового узла. Входные двери деформированы. Деформация произошла в результате вспучивания основания грунта бетонной отмостки.

При осмотре кухни в квартире №14 дома № 66/1 по ул. Октябрьской установлено, что толщина теплоизоляционного материала не соответствует норме, в результате чего из розетки в межквартирной стене идет наружный холодный воздух.

Фото Маршрутки

В заключении акта   есть еще 7 пунктов, которые надлежит выполнить застройщику «Амурская строительная компания».

Даже несколько строк из официальных документов говорят о том, что это не просто строительные недоделки, в таких домах жить нельзя. А их еще продолжают строить. По крайней мере, два таких будущих жилища находятся в стадии заморозки. Дальнейшая их судьба неизвестна».

К этому добавим, что один дом по улице Октябрьской все-таки был сдан в эксплуатацию, и совершенно в другом исполнении. И это отмечают жители дома. Здесь с утеплением дела обстоят хорошо. Строительство этого здания производилось другой подрядной организацией под неусыпным контролем главы поселения Андрея Иншина.

Администрация поселка прошла судебное разбирательство, в ходе которого было принято решение – утеплить ранее возведенные дома. Буквально на днях эта процедура была проведена на домах по адресам: ул. Октябрьская, 66 и 66/1. Ранее такими же образом были утеплены быстровозведенные жилища по улице Бурейской.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить