Погода в Бурее

В Амурской области завершился девятый сезон экологической акции «Мой журавлик»

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
06.12.2018

В Приамурье в девятый раз прошла благотворительная экологическая акция «Мой журавлик». Она воплощена в жизнь усилиями Бурейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и Хинганского государственного заповедника в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

Программа «Мой журавлик» предназначена для работы с сиротами и другими социально незащищенными детьми, приобщению их к природе, полезному труду, передачи детям экологических знаний.

В течение сезона 2018 года в Хинганском заповеднике было организовано 11 мероприятий. Это учет журавлей методом аудиопеленгации, акции «Протяни руку помощи», «Растем вместе», «До свидания, журавли», экологические праздники «День журавля» и «С юбилеем, Хинган!», литературные и изобразительные конкурсы.

Ежегодное участие детей в учете журавлей методом пеленгации помогает сотрудникам заповедника охватывать исследованиями большие территории, а дети, в свою очередь, приобретают навыки работы и жизни в полевых условиях. Во время акции «Протяни руку помощи» дети оказывают содействие заповеднику в обустройстве кордонов и подготовке территории зимнего и летнего стационаров Станции реинтродукции редких видов птиц Хинганского заповедника к сезону выращивания птенцов. Весенний детский экологический праздник «День журавля», который призван увлечь детей идеей охраны природы, собирает команды участников со всей Амурской области. В период проведения акции «Растем вместе» дети участвуют в выращивании птенцов японских и даурских журавлей на Станции реинтродукции редких видов птиц.

 

Всего в мероприятиях программы «Мой журавлик» в 2018 году приняли участие почти 120 воспитанников Новорайчихинского центра социальной (постинтернатной) адаптации выпускников «Маяк» и школы-интерната №5 п. Новобурейский.

Сотрудничество с компанией «РусГидро» помогает Хинганскому заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Так, в 2018 году благодаря гидроэнергетикам летний стационар станции реинтродукции редких видов птиц был оснащен автономной электроустановкой, работающей за счет фотоэлементов. Она позволила улучшить ветеринарное обслуживание и содержание птенцов японского и даурского журавлей, а также бытовые условия работников станции.

http://www.burges.rushydro.ru

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить