Погода в Бурее

Амурские спасатели оказали помощь рыбакам

Опубликовано в категории: Новости Бурейского района
21.03.2019

19 марта водитель легкового автомобиля с двумя пассажирами, игнорируя запрещающие знаки и предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, выехал на лед Бурейского водохранилища. В 30 километрах от поселка Талакан рыбаки попали в снежный плен.


Помощь рыбакам оказали спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые прибыли на место происшествия на судне на воздушной подушке «Хивус-10» и эвакуировали рыбаков.

Возвращаясь с места происшествия в Талакан, в 10 километрах от поселка спасатели обнаружили еще двоих рыбаков, которые не смогли выехать с водохранилища из-за снежных заносов. И этих рыбаков спасатели взяли на борт судна на воздушной подушке. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась.

На выезде с водохранилища рыбаков встретили представители административной комиссии Бурейского района и государственный инспектор ГИМС МЧС России. На водителей был составлен протокол об административном правонарушении по статье 4.21 Закона Амурской области от 30 марта 2007 г № 319 «Об административной ответственности в Амурской области».

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям Приамурья: выход и выезд на лед весной крайне опасен. Лед меняет свою структуру, существует реальная угроза провала людей и техники под лед.

Источник 28.mchs.gov.ru

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить