Погода в Прогрессе

В Прогрессе на территории бывшего Стекольного завода демонтируют высотные сооружения

Опубликовано в категории: Новости Прогресса
29.08.2017

Фото пресс-службы ГКУ Амурский центр ГЗ и ПБНа брошенных территориях Стекольного завода и предприятия «Светотехника» в пгт Прогресс на этой неделе демонтируют высотные сооружения. Предполагается что под снос пойдут пять дымовых труб и 15 метровый остов здания. Эти строения разрушат буровзрывным способом.  

В июне этого года на территории Прогресса было проведено заседание выездного правительства под руководством губернатора Амурской области. На нем было дано поручение Министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности рассмотреть возможность демонтажа сооружений на заброшенной территории. Дымовые трубы пришли в негодность, обветшали, а кирпичные конструкции начали потихоньку обрушаться, что представляет угрозу жизни и здоровью населения.

Фото пресс-службы ГКУ Амурский центр ГЗ и ПБ 

До демонтажа была проделана огромная работа: определены собственники земель и объектов, составлена дорожная карта по сносу опасных объектов, получено согласование буровзрывных работ с Ростехнадзором.  

Буровзрывные работы проведут спасатели поисково-спасательного отряда Амурской области, которые прошли дополнительное обучение. В настоящее время на территории завода спасатели проводят подготовительные мероприятия для сноса старых конструкций, сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*