Погода в Прогрессе

Совет народных депутатов пгт Прогресс прекратил свои полномочия

Опубликовано в категории: Новости Прогресса
06.12.2018

Фото ИнтернетВ связи с отставкой и досрочным прекращением полномочий четырех депутатов в октябре 2018 года, глава рабочего поселка Прогресс Сергей Михайлович Провоторов обратился в Амурский областной суд с административным иском о признании неправомочным состава депутатского корпуса и прекращении его полномочий, так как его численность составила менее 50% от установленной нормы.

Об этом сообщили в администрации Прогресса.

Для справки: Согласно протоколу избирательной комиссии муниципального образования пгт Прогресс от 15 сентября 2014 года о результатах выборов Совета народных депутатов третьего созыва по пяти трехмандатным округам в Совет было избрано 15 депутатов.

В течение 2016-2018 гг. из состава депутатского корпуса выбыло 4 депутата. В октябре 2018 года еще 4 депутата написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий. В связи со сложившейся ситуацией Совет народных депутатов был лишен возможности принимать нормативные правовые акты.

Решением Амурского областного суда от 28 ноября 2018 года требование главы были удовлетворены в полном объеме. Решение обращено к немедленному исполнению.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить