Погода в Райчихинске

Я за должность не держусь…

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
17.04.2013

работа с жителями РайчихинскаДоверенные лица и общественные организации будут осуществлять постоянный контроль за исполнением законов в регионах. Об этом и многом  другом говорилось на встрече доверенного лица президента РФ Жаккелины Орловой с населением города.

Больше всего жителей Райчихинска волнует проблема, что город превращается в призрак: закрываются предприятия, под вопросом деятельность местной цирковой школы и профессионального лицея, непомерные платежи за ОДН и все это на фоне (по словам присутствующих) бездействие местной власти. Жители горняцкого города активно принялись жаловаться на бездействие местной власти и Совета депутатов. Так, жители поделись, мнением, что нынешний Совет народных избранников вовсе не народный, а партийный. На выборах избирателям приходится голосовать не за конкретного человека, а за название партии. Только затем из местных СМИ горожане с удивлением узнают состав совета. Жаккелина Эдуардовна предложила помощь в подготовке молодых депутатов- самовыдвиженцев шестого созыва. Кроме того, она была очень удивлена, почему райчихинцы не пользуются своим правом присутствовать на открытых заседаниях Совета, принимая участие в обсуждении бюджета. Глава города обещал выйти на Совет  народных депутатов с предложением, чтобы следующий созыв был только из одномандатников, а не от представителей партий. Предложение приостановить выплаты по ОДН также сорвало шквал аплодисментов. Только Виктор Федорович не уточнил, за тот срок, что будет приостановлена плата, в дальнейшем ресурсники простым смертным счет не предъявят? И насколько правомерно приостановление того, что регламентировано федеральном законе.

Также глава ответил жительнице Райчихинска на реплику «выгнали пассажирское», контратакой, заявив, что ПАТП самостоятельно сменило место жительства и потребовал от выступающего извинений.  В противном случае грозился обратиться в суд. Извинения он получил на месте. Выслушав ряд обвинений в свой адрес глава заверил зал,  что за должность не держится, поэтому готов её покинуть по требованию народа в любое время.

За время двухчасовой встречи с доверенным лицом обсудили широкий круг вопросов. Однако на этом новая практика общения доверенных лиц с общественностью не закончилась.  Жаккелина Эдуардовна оставила свои координаты, на случай, если у кого-то появятся предложения для президента, звоните 89145546604

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить