Погода в Райчихинске

В Райчихинске любуются… помойкой

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
11.08.2016

Фото МаршруткиПожалуй, не найдешь во дворах Райчихинска подобной картины, которую любой горожанин может созерцать, проходя мимо дома по ул. Победы, 18.

Речь идет о четко обозначенном месте, обнесенном розоватым  ограждением – попросту – придомовой помойке. Вместо привычного неприятного запаха и мусора, недонесенного ленивцем до контейнера, здесь всё благоухает разноцветием петуний, высаженных заботливой рукой на аккуратно и со вкусом оформленных клумбах. Работники ЖЭУ признаются, чистить контейнеры во дворе этого дома – одно удовольствие.

Фото Маршрутки

Кому же пришло в голову так облагородить дворовую помойку? По словам жильцов, инициатором идеи стала их соседка, пенсионерка Валентина Николаевна Солотова.

- Когда нам завезли землю на клумбы, я решила преобразовать именно это место, - рассказывает неравнодушная женщина. – Попросила у соседей тачку и перевезла чернозем сюда. Обратилась в управляющую компанию, чтобы установили бордюры на новых клумбах. Отказали, ссылаясь на то, что на нашем доме не хватает денег. Пришлось как-то фантазировать самой. Ранее привозили пескогравий, чтобы отсыпать подъезд к мосорке. Выбрала камни покрупнее и, как видите, обложила ими клумбы, чтобы не смывало землю.

Фото Маршрутки

 

Сетует пенсионерка, что, к сожалению, равнодушны стали собственники к месту, где проживают. Единомышленников поддержать идею среди соседей не нашлось, пришлось делать все самой.

Как знать, может, подобный опыт окажется заразительным, и примеру активистки последуют неравнодушные жильцы других домов. Город, между тем, оправдает свое название с красивым корнем «Рай», начиная с не совсем достопримечательных мест – дворовых помоек.