Погода в Райчихинске

В Райчихинске приступили к массовым ограничениям должников

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
19.01.2018

Фото МаршруткиЕдиный расчётно-информационный центр ПАО «ДЭК» информирует о начале массовых ограничений должников за коммунальные услуги. Первые санкции уже коснулись семи десятков неплательщиков,  получивших уведомления в декабре 2017 года.

Идти на непопулярные меры ЕРИЦ вынуждают неплатежи райчихинцев. Так, к началу 2018 года 1200 его клиентов имеют на лицевых счетах заложенность свыше 10 тыс. рублей. Общая сумма недоплат жителей города угольщиков за свет, тепло и воду уже превысила 50 млн. рублей.

Граждане, не оплатившие единые квитанции в полном объеме рискуют в ближайшее время оставить свои дома и квартиры без электроснабжения. Специалисты обращают внимание, что одновременно с введением ограничений подачи коммунального ресурса на должников подаются иски в суд. В случае принудительного взыскания должникам придется не только полностью погасить задолженность, но и оплатить судебные издержки и пеню.

Кроме того, следует помнить, что данные о неплатежах автоматически поступают и в управление социальной защиты населения. В этом случае начисление субсидий на оплату жилья и услуг ЖKХ становится невозможным. 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить