Погода в Райчихинске

Вертолет Амурской авиабазы совершил первый санитарный полет

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
01.02.2018

Фото пресс службы ГКУ Амурский центр ГЗ и ПБ30 января вертолет Ми–8Т, принадлежавший «Амурской авиабазе», совершил свой первый санитарный рейс: из Райчихинска в г. Благовещенск борт доставил двух больных: женщину и ребенка для оказания им экстренной медицинской помощи в Амурской областной клинической больнице.

В полете пациентов сопровождала бригада врачей Центра медицины катастроф Амурской области.

Данный вертолет был приобретен за счет средств областного бюджета - в ноябре прошлого года его торжественно вручил авиаторам губернатор Амурской области Александр Козлов. В течение двух месяцев авиатехнику готовили к санитарным полетам - устанавливали специальные крепления и розетки для медицинского оборудования. За счет собственных средств Амурской авиабазой был приобретен новейший медицинский модуль, предназначенный для проведения реанимационных мероприятий, помощи ожоговым, травмированным больным, людям с инсультами и сердечными заболеваниями, а также беременным и рожающим женщинам. Поставщиком современного оборудования было проведено обучение бригад врачей Центра медицины катастроф Амурской области.  

Напомним, санитарные рейсы в Амурской области осуществляются в рамках приоритетного проекта Российской Федерации «Обеспечение своевременности оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ». В настоящее время в Приамурье санитарные рейсы выполняют всего два вертолета со специальным оборудованием на борту и бригадой квалифицированных медиков.

Пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить