Погода в Райчихинске

Нарушителям – штраф!

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
14.02.2018

Фото МаршруткиЗа самовольное подключение к электросетям помимо долга в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ придется заплатить до 15 тысяч рублей.

Массовые ограничения подачи энергоресурса коснулись в прошлом месяце недобросовестных жителей Райчихинска, не оплачивающих коммунальные услуги. Свет погас в 109 квартирах и домах должников, общая сумма недоплат которых составила более 1,7 миллионов рублей. В феврале специалисты Единого расчётно-информационного центра планируют продолжить масштабные ограничения. Параллельно будет осуществляться работа по выявлению и пресечению фактов самовольного подключения ранее отключенных должников.

- С начала года мы начали активную работу по взысканию задолженности в отношении незаконопослушных лиц.  Взыскание ведется как в добровольном порядке, по соглашению обеих сторон, так и в суде. Вынуждены были  прибегнуть и к кардинальной мере – введению ограничений. В текущем месяце основной задачей наших бригад является не только ограничение подачи электроэнергии, но и выявление случаев самовольного подключения в ранее ограниченных квартирах и домах, - рассказал начальник Райчихинского отделения филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виктор ИВОЧКИН.

Как отмечают специалисты Дальневосточной энергетической компании, самые крупные долги образовались у жителей многоквартирных домов. Отключение злостных неплательщиков от подачи коммунального ресурса – одна из самых  эффективных мер воздействия на них. Принимаемые меры позволили ЕРИЦ ПАО «ДЭК» в январе вернуть в бюджет компании более 1 миллиона рублей и направить их в адрес ресурсоснабжающих организаций города Райчихинска.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить