Погода в Райчихинске

Жительница Райчихинска рассказала, откуда на одном из местных водоемов появился лотос

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
09.08.2018

На этот счет есть несколько версий. В редакции «Маршрутки» женщина решила рассказать свою историю появления в городе уникального цветка.

Фото редакцииБольшинство озёр в Райчихинске образовались после добычи угля. На одном из них появились цветы кувшинки, отсюда и название озера – Кувшинка. Со временем водоем начал обрастать водяным орехом и камышом, цветы постепенно исчезли.

По словам горожанки, в конце 90-х ее внучка отдыхала в санатории, откуда и привезла семена лотоса, похожие на кедровые орешки. Вместе с дедушкой они отправились на озеро. Завернули семена в бумажки с камешками и бросили в воду, - говорит пенсионерка. - Даже не думали, что семена дадут всходы. И…чудо произошло, озеро ожило - на поверхности появились листочки уникального растения, а через год, в том самом месте стали появляться цветы. Сначала их было совсем немного, но с годами лотос набирал силу и стал заполнять берега озера, вытесняя водяной орех».

К сожалению, в юном возрасте девочка трагически погибла. Звали её Аня. С тех пор для бабушки лотос Комарова, произрастающий в городе угольщиков, зовётся Анечкиным лотосом.

Горожанка благодарит тех, кто трудился здесь, чтобы облагородить территорию озера и призывает земляков беречь это памятное место.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить