Погода в Райчихинске

Райчихинские журналисты поделились тонкостями своей работы с юнкорами

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
04.10.2018

Фото МаршруткиИнформационно-практические занятия под названием «Методы работы СМИ Райчихинска на пользу юным журналистам» состоялись на прошлой неделе во Дворце детей и юношества. По словам специалиста городского краеведческого музея Алексея Савельева, изначально мероприятие задумывалось в виде лекции об истории средств массовой информации Райчихинска.

Однако затем, после обсуждения способа проведения мероприятия с педагогами ДДЮ, родилась идея организовать совместную программу с участием представителей местных СМИ. В итоге, получилась выставка, мультимедийная презентация и встреча с местными журналистами - опытными практиками, корреспондентами, радио- и телеведущими.

Фото Маршрутки

 

«Ребята должны знать, как работают журналисты в печатных и электронных СМИ, на телевидении и радио, особенности подачи информации, - отмечает педагог дополнительного образования ДДЮ, руководитель объединения журналистики “Шрайбикус” Наталья Васюкова. - Сейчас журналисты должны быть медийными, иногда блогерами, они должны уметь писать, говорить, вести прямые эфиры, фотографировать и работать со снимками, собирать видеоролики. Основная задача мероприятия – познакомить ребят с этим».

Долгое время проработала редактором городской газеты «Горняк» Людмила Зинкеева. Она рассказала ребятам историю издания, которая корнями уходит в далёкие фронтовые годы, вспомнила тех, с кем ей довелось работать, и как тогда выпускалась газета. К сожалению, практически ровесник городу угольщиков «Горняк», издаваемый более семи десятков лет, по ряду причин больше не издаётся. Людмила Николаевна, в этой связи, всё же выразила надежду, что точка на этом не поставлена и газета в скором времени возобновит свою работу, продолжая радовать горожан своими материалами и заметками.

Фото Маршрутки

 

О том, как оказался в «Горняке» и о своей работе в нём рассказал еще один представитель издания – Светослав Ильиных. Корреспондент не ограничился лишь печатным изданием, он известен горожанам ещё и как активный блогер, регулярно размещающий свои заметки в электронном издании. Ну, а поскольку газету закрыли, сейчас он пробует себя в качестве корреспондента местного телевидения.

Фото Маршрутки

 

Представители другого печатного издания «Маршрутка» рассказали потенциальным коллегам о газетных жанрах, используемых в издании, а также о сайте и его взаимодействии с газетой. Для разминки ребятам было предложено придумать заголовки к трём новостям для размещения на портал.

Встреча представителей местных СМИ с юными райчихинцами состоялась в рамках празднования 160-летия образования Приамурья.

Фото Маршрутки

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить