Погода в Райчихинске

Мощь титанов и атлантов…

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
06.12.2018

В Райчихинском краеведческом музее начала работу выставка начинающего местного художника Романа Сенникова.

Фото МаршруткиМифы и легенды древней Греции, взаимоотношение мужчины и женщины – достаточно редкие направления в творчестве талантливого «самоучки».

«Меня всегда увлекала мифология, основанная на сказках и былинах, - говорит райчихинец. - Меня по сей день привлекает мощь титанов и атлантов, их историей я увлекался с юности и изучаю до сих пор».

Роман Сенников – молодой художник не только по творческому опыту, но и по возрасту, ему нет и тридцати. До поры до времени он считал своё художество лишь увлечением, однако его работы привлекли внимание не только коллектива музея, с которым он тесно сотрудничает уже не один год, но и известного в России заслуженного художника Владимира Листрового. «На творческой встрече с талантливыми людьми Райчихинска Листровой отметил работы Романа, - поделилась директор музея Светлана Макавцова. - Наш гость сказал тогда, что у парня есть вкус, он понимает и размеры, и светотень. Именитый художник посоветовал ему развивать способность к рисованию и дальше».

Фото Маршрутки

Фото Маршрутки

 В ближайших планах райчихинца – получить художественное образование. Сотрудники музея намерены всячески посодействовать Роману в этом. На открытии выставки они вручили Сенникову альбом и набор графических карандашей разной твёрдости. Роман, в свою очередь, горячо поблагодарил коллектив музея за инициативу и предоставленную возможность показать свои творческие работы широкой аудитории. Начинающий художник также выразил благодарность председателю территориальной избирательной комиссии Олегу Салкину за моральную поддержку и обучение в период подготовки выставки.

Фото Маршрутки

В перспективе любитель графики видит себя ещё и живописцем. А это значит, что в скором времени арсенал художественных инструментов Романа пополнится красками – акриловыми, масляными, темперными.

Выставка графики самодеятельного художника Романа Сенникова продлится до 31 января 2019 года. Райчихинцев приглашают оценить творческие работы земляка.

Фото Маршрутки

Фото Маршрутки

Фото Маршрутки

Подробнее читайте в свежем выпуске газеты «Маршрутка».

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить