Погода в Райчихинске

Татьяна Родионова: «Загонять человека в тупик - последнее дело»

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
28.02.2019

Фото Елены НестругинойВ рамках обсуждения Послания президента России Федеральному Собранию свое мнение высказала глава Райчихинска Татьяна Родионова:

«В Послании Владимир Путин обозначил главную задачу - сбережение народа, а значит, всемирная поддержка семей. Социальные вопросы занимают значительное место в нашей жизни. Затронуто много направлений, по которым предстоит работать органам власти. А именно - вопросы ипотечного кредитования и поддержки молодых семей, вопросы образования и здравоохранения. Я остановлюсь на одном из очень важных вопросов - это ипотечное кредитование.

Планируемые меры значительно снизят нагрузку на жителей, кто приобрел жилье в кредит. Президент предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми - сейчас ставка субсидируется первые 3 или 5 лет, предложено сделать льготы бессрочными. А для поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок, предложено напрямую из федерального бюджета погасить за такую семью 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита и запустить эту меру с 1 января 2019 года.

Предлагается ввести ипотечные каникулы - отсрочку по платежам для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты по ипотеке.

В жизни может случиться всё - и потеря работы, и тяжелая болезнь. И в этой ситуации загонять человека в тупик - последнее дело, да и бесполезно даже с экономической точки зрения. Для людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Отсрочка даст людям, которые лишились дохода, возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит погасить позднее.

Президент по всем вопросам четко определил направления и поставил задачи, а также подчеркнул, что людей мало интересует бюрократическая волокита, им важно, что реально сделано и как улучшится их жизнь уже сейчас».

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить