Погода в Райчихинске

Райчихинский форсаж

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
14.03.2019

Рёв моторов оживил городскую дамбу

Фото МаршруткиВ минувшее воскресенье, 10 марта в Райчихинске прошли гонки по льду на Кубок главы города. На дамбе в районе посёлка Угольный собрались сотни зрителей. Мероприятие объединило девять спортсменов из Благовещенска, Свободного и Завитинска. Гонки длились два часа.

Участников приветствовала глава города Татьяна Родионова. «Конечно, переживали за трассу, за надёжность льда, - говорит Татьяна Ивановна. – Несмотря на тёплую погоду, замеры показали, что трасса в норме и соответствует проведению соревнований. Приятно удивило количество болельщиков, честно сказать, не ожидали, поскольку гонки по времени немного пересеклись с праздничным гуляньем на площади, где также было много народу». Порадовало количество зрителей и самих организаторов автошоу. «Спасибо райчихинцам за присутствие, - поблагодарил горожан председатель Амурского регионального отделения Российской автомобильной федерации Виктор Черемисин. – Спортсменам, безусловно, нужна поддержка, они хотят не только добиться результата, но и показать его болельщикам».

Фото Маршрутки

Фото Маршрутки

 Тепло и солнечно было в этот день. Удовольствие, полученное от драйва, сполна компенсировало неприятное ощущение от месива из снега и воды под ногами.

Соревнования проводились по личному и командному зачету. В личном - первое место занял Денис Алабужев из Завитинска, второе – Иван Прасков из Благовещенска и третье - Сергей Денисов из Свободного. В командном первенстве первое место взяли завитинцы, второе – благовещенцы и третье – свободненцы.

Фото Маршрутки

 К сожалению, райчихинские автогонщики не смогли принять участие в ледовом шоу - во время тренировок машина одного из них перевернулась.

В процессе награждения победителей соревнований глава города обратилась ко всем участникам со словами: «Сегодня вы оживили нашу дамбу, показав горожанам настоящее зрелище. Уверена, этот вид спорта в городе угольщиков любят и поддерживают – количество болельщиков говорит само за себя. Будем и в дальнейшем предоставлять наш водоём для ледовых автогонок».

Фото Маршрутки

 Отметим, что организаторы и сами спортсмены остались довольны трассой. Её подготовкой накануне гонок занимались – «Строительно-монтажное управление», «Амуруголь» и служба по благоустройству города. «Трасса получилась просто великолепной, она выдержала все испытания, которые пришлись на её долю, - подчеркнул Виктор Черемисин. – Огромное спасибо администрации города и Юрию Фетисову за организацию и поддержку соревнований. Гонки получились интересными, зрелищными. Надеюсь, что в следующем сезоне мы продолжим борьбу и на вашем льду».

Фото Маршрутки

Спонсором автошоу выступил райчихинский предприниматель Юрий Декальчук. Со стороны болельщиков лишь одно пожелание – в дальнейшем автогонки проводить с комментариями: кто вышел на старт, какие заезды… Думаю, такая просьба технически возможна.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить