Погода в Райчихинске

Райчихинцам возместят ущерб, причиненный вирусом АЧС

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
11.09.2019

Фото Интернет12 сентября с 11 часов в администрации города Райчихинска будет производиться прием граждан, пострадавших в результате вспышки вируса АЧС на территории городского округа.

Специалисты расскажут горожанам и жителям села Зельвино, какие документы необходимы для получения компенсации убытков. Напомним, за каждый килограмм живого веса умерщвленной хрюшки хозяину начисляется по 150 рублей. Эту сумму определил Амурстат.

- Да, безусловно, люди пострадали, и мы всячески хотим им помочь, - сказала в беседе с корреспондентом «Маршрутки» глава города Татьяна Родионова. - Будем активно вести подготовку пакета документов по каждому пострадавшему. После того, как документы будут сформированы, отправим их на рассмотрение в областное управление ветеринарии. Чем быстрее, тем лучше.

Перечень документов, необходимых для выплаты компенсации:

1.           копия паспорта с листом прописки;

2.           копия акта об отчуждении животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации особо опасных болезней животных;

3.           выписка из похозяйственной книги о наличии подсобного хозяйства;

4.           копия ИНН;

5.           расчетный счет (можно просто прописать в заявлении расчетный счет – 20 чисел или приложить справку из банка с реквизитами счета). Счет должен быть обязательно того человека, который подает заявление и кому принадлежали животные.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить