Погода в Райчихинске

К утру 1 июля явка на голосование по Конституции в Райчихинске составила 38%

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
01.07.2020

Фото Людмилы ЧерновойПо состоянию на 10 часов по местному времени, число участников голосования, получивших бюллетени, составило 6152 чел.

Это 38 % от общего числа участников голосования, включенных в списки. В этой явке учитываются граждане, принимавшие участие в голосовании с 25 июня до 10 утра 1 июля.

- Возможность проголосовать заранее предусматривалась правовыми актами ЦИК России, чтобы избежать скопления людей на участках 1 июля, с целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, - комментирует заместитель председателя Татьяна Ныркова.

Фото Людмилы Черновой

Фото Людмилы Черновой

 

Напомним, тех граждан, которые не успели проголосовать до 1 июля, участковые комиссии ждут сегодня до 20:00.

Кроме того, участковые комиссии до 17:00 принимают обращения о предоставлении возможности проголосовать на дому. Можно просто позвонить в участковую комиссию или передать обращение через других лиц. Члены комиссии с переносным ящиком для голосования приедут к гражданину домой. Голосование вне помещения для голосования проводится с соблюдением санитарных норм с использованием членами комиссии средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток, защитных экранов для лица), а также антисептических средств для обработки рук и контактных поверхностей.