Погода в Райчихинске

Гимназию № 8 Райчихинска защитят от ливневых дождей

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
19.05.2021

Уже в июне руководство образовательного учреждения сможет объявить аукцион на проведение капитального ремонта крыши. На эти цели из областной казны планируется выделить 6,5 миллиона рублей.

Министерство финансов региона внесло соответствующие поправки в расходные статьи бюджета, они прошли предварительное обсуждение в комитете Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики. Окончательное решение будет принято на заседании парламента 27 мая.

Трехэтажное здание гимназии было построено в 1969 году. Проблему, связанную с состоянием кровли, протекающей во время сильных дождей, директор озвучила в январе на встрече с губернатором Приамурья Василием Орловым и председателем Законодательного Собрания Вячеславом Логиновым. Министерству образования было дано поручение проработать возможность проведения ремонта в этом году.

"Уверен, что коллеги по Заксобранию поддержат и средства будут выделены. Сегодня на встрече педагоги высказали ещё одно пожелание: заменить деревянные оконные блоки на металлопластиковые. Эту работу мы начали, но надо понимать, что отремонтировать все учебные заведения за один год мы не сможем. И дело даже не в финансовой составляющей, а в возможностях поставщиков и подрядных организаций. Поэтому в первую очередь в программу попадут те школы, где ситуация с окнами наиболее тяжёлая. В Райчихинске это ООШ № 3", - рассказал руководитель амурского парламента Вячеслав Логинов, 18 мая посетивший город угольщиков с рабочим визитом.

Между тем сегодня в стадии завершения находится работа над проектом реконструкции стадиона и двора восьмой гимназии. В ближайшее время ПСД передадут на экспертизу. В учебном заведении надеются, что приступить к земляным работам подрядчик сможет уже осенью. Напомним, около 55 миллионов рублей на обновление пришкольной территории выделено Министерством по развитию Дальнего Востока в рамках "единой субсидии". На эту сумму рядом с гимназией построят стадион с полем для мини-футбола, беговыми дорожками и зонами для сдачи норм ГТО, а также площадкой для баскетбола и волейбола, трибуной для зрителей. Кроме того, будет благоустроена территория, созданы пешеходные зоны и проведено наружное освещение.

"Планируется, что вся работа будет выполнена "под ключ". То есть на всех этапах, от разработки проектно-сметной документации до реализации, будет задействована один подрядчик. Это хорошая практика: меньше сроки за счёт исключения промежуточных этапов торгов и выше ответственность", - отметил Вячеслав Логинов.