Погода в Завитинске

Олег Кожемяко побывал на открытии детского сада и спортивной школы в Завитинске

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
11.12.2014

Фото с сайта правительства областиНакануне в Завитинске состоялась церемония открытия детского сада и спортивной школы. Они располагаются в обновленном здании бывшей школы.

На первоначальном этапе реконструкции из бюджета области было выделено более трех миллионов рублей. Еще четыре миллиона – на стадии завершения работ, сообщают в правительстве региона.

 В торжественном открытии принял участие глава Приамурья Олег Кожемяко.

 «Для завитинцев сегодня большой праздник. Рад, что из здания школы, которое могло кануть в лету, получился прекрасный ансамбль, где дети могут не только получать образование, но и подкрепить свое здоровье. Мы вложили в важное дело душу, деньги и получили хороший результат. Многие педагоги добровольно принимали участие в ремонтных работах. В детском саду большие помещения, здесь хороший научный центр, кабинет логопеда», - сказал Олег Кожемяко.

Фото с сайта правительства области

 

В новом детском саду восемь групп. Учреждение рассчитано на 160 мест. Сейчас его посещают 155 малышей. В детском саду сегодня трудятся 18 педагогов.

«У руководства детского сада очень большие планы. Уже открыта ясельная группа. В дальнейшем надеемся на открытие группы для детей с ограниченными возможностями», - отметил глава Завитинского района Олег Назаренко.

В этом же здании бывшей школы на первом этаже была открыта детско-юношеская спортивная школа. В ней юные завитинцы будут заниматься такими видами спорта как самбо, каратэ, волейбол, баскетбол, футбол, гиревой спорт. Во время открытия школы молодые каратисты и самбисты продемонстрировали свои навыки.

Фото с сайта правительства области

 

«Открытие этой школы даст возможность заниматься спортом и молодежи, и ребятам, посещающим детский сад. Сегодня заниматься спортом не только полезно, но и модно. Я надеюсь, что эта спортивная школа будет давать ребятам основы физического развития и ковать мастеров профессионального спорта», - сказал амурский губернатор Олег Кожемяко и в качестве подарка вручил директору школы сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

 По словам Олега Кожемяко, открытая в Завитинске детско-юношеская спортивная школа стала уже 29-ой в Приамурье.

Фото с сайта правительства области