Погода в Завитинске

В Завитинске местные жители нашли в заброшенном доме человеческую руку

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
18.03.2015

Фото ЯндексТрое жителей Завитинска нашли в одном из заброшенных домов города левую кисть человеческой руки. О своей находке они сообщили в полицию. На следующий день неподалёку от барака полицейские нашли тело мужчины без руки.

16 марта около семи часов вечера в Завитинске трое местных жителей нашли в заброшенном доме человеческую руку. О страшной находке в отдел полиции сообщил самый младший из компании, 15-летний подросток. На место сразу прибыла оперативная группа и начала поиски, но их затруднило тёмное время суток. На следующий день полицейские продолжили поисковую работу и в середине дня нашли, в нескольких метрах от заброшенного дома, тело мужчины. Труп лежал на глубине около трёх метров в колодце.

Как удалось выяснить, погибший – 36-летний местный житель, который злоупотреблял спиртным и вёл асоциальный образ жизни. Сейчас его тело находится на экспертизе, причину и дату смерти установят только после вскрытия.

«Тело мужчины было сильно переохлаждено, поэтому вскрытие сразу провести не удалось. По предварительной версии медэксперта, рука и тело в отдельности могли находиться на улице около трёх-четырёх дней. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято», – рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

На сегодняшний день правоохранительные органы не исключают как минимум две версии. Первая – убийство. Вторая – мужчина в приступе белой горячки мог сам отрезать себе руку и умереть от большой потери крови. Такие случаи неоднократно фиксировали. 

www.amur.info