Погода в Завитинске

Главного бухгалтера в Завитинском районе восстановили на работе

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
27.04.2015

Фото ИнтернетСудебные приставы Завитинского района восстановили на работе незаконно уволенного главного бухгалтера.

21 апреля в отдел судебных приставов по Завитинскому району поступил исполнительный документ о восстановлении гражданки Ф. в должности.

В этот же день руководителю организации-должника было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение его об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного Кодекса РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В ходе исполнительного производства сотрудникам Службы стало известно, что женщину, которая работала главным бухгалтером в одном из учреждений города Завитинска, работодатель сократил согласно ст. 81 п. 2 Трудового Кодекса РФ (Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя). Работница с этим не согласилась и обратилась в судебный орган, суд встал на сторону истца и вынес решение в ее пользу.

Во время совместной проверки судебного пристава-исполнителя и представителя прокуратуры места совершения исполнительных действий установлено, что в результате гражданке Ф. предоставлено рабочее место, которое находилось в складском помещении, с чем она была не согласна и составлен акт. На следующий день, 22 апреля, была проведена повторная проверка законности восстановления на работе.

На основании акта о восстановлении на работе исполнительное производство было окончено, сообщают в пресс-службе судебных приставов Приамурья.