Погода в Завитинске

Александр Козлов подарил школьному тиру Завитинска пневматику

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
06.07.2017

Фото пресс-службы правительства Амурской области

Губернатор и "Открытое Правительство" накануне работали  в Завитинске. Глава региона посетил школу № 1, в подвале которой сейчас идут строительно-ремонтные работы по размещению тира для детской секции по стрельбе из пневматического оружия.

"Первым этапом - запустить пулевую стрельбу системы комплекса ГТО, это есть во всех ступенях. Сейчас мы все виды испытаний ГТО проходим успешно, кроме пулевой стрельбы. Хотим готовить сборные команды района на фестивали ГТО и отдельно на соревнования по пулевой стрельбе, которые проходят в рамках областной сельской спартакиады, - поделился планами учитель физкультуры, инициатор организации секции пулевой стрельбы Александр Думов. - Сейчас проблема только одна - нет оружия. Нам надо хотя бы 5 стволов для системы ГТО".

Фото пресс-службы правительства Амурской области

  "Я вам привёз подарок. Как раз 5 винтовок", - обрадовал Александр Козлов тренера. Глава региона уточнил, что пневматические винтовки приобретены из внебюджетных источников.

Тренер поблагодарил губернатора, отметив, что это именно то оружие, которое необходимо для комплекса ГТО.

 До 1 сентября планируется закончить подготовку и обустройство помещения тира. Уже подведено отопление. Будет выполнено цементное покрытие, установлено оборудование, освещение мишенного поля, строительство пулеулавливателя.

 Открытие тира будет способствовать развития движения Юнармии в Завитинске.

  "Военно-патриотическому воспитанию в области уделяется большое внимание. Область в числе регионов-лидеров по военно-патриотическому воспитанию (это заключение межведомственной  комиссии генерального  штаба ВС РФ, которая работала на прошлой неделе в области). Сейчас в Приамурье действует  565 военно-патриотических клубов, юнармейских, волонтерских, тимуровских, поисковых объединений и профильных классов. Только в добровольческих отрядах задействовано почти 7 тысяч школьников, в Юнармии – больше трёх тысяч. В целом же почти 90 процентов амурских школьников и студентов в этом году поучаствовали в мероприятиях патриотической направленности. Наша задача – с детства прививать нашим гражданам любовь к Отечеству, чувство долга, верность традициям, готовность к служению в рядах Вооруженных Сил России", - прокомментировал губернатор.

 Кроме того, Александр Козлов посетил один из пришкольных лагерей Завитинска. Глава региона в разных отрядах интересовался мнением детей о лагере, о питании. Все дети хором отвечали, что им очень нравится, кормят вкусно. Губернатор лично проверил школьную столовую.

Фото пресс-службы правительства Амурской области

Фото пресс-службы правительства Амурской области

Пресс-служба правительства Амурской области

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*