Погода в Завитинске

Главврач Завитинской больницы уволилась по собственному желанию

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
24.07.2017

В 2016 году в медучреждении вскрылись факты мошенничества и получения взятки.

Фото интернетВ Завитинской больнице работает новый главврач. Как рассказали АСН24 в пресс-службе амурского министерства здравоохранения, прежний главврач Лилия Колесова уволилась по собственному желанию.

Новым главврачом назначена Татьяна Сидоренкова.

С Завитинской районной больницей связан ряд уголовных и административных дел. Ранее сообщалось, что весной и летом 2016 года медики обманули страховую организацию. Врачи неотложной помощи оформили документы о лечении людей, которые на самом деле не получали медпомощи. Страховая компания, не зная об истинном положении вещей, перечислила больнице 9 304 рубля.

Надзорный орган установил, что такую схему «заработка» в больнице применяли еще в 2012 году, и тогда сумма была значительно больше. Были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

— С сентября 2012 года по декабрь 2013 года неустановленные работники больницы фиктивно оформили медицинские документы на граждан с диагнозом «Пневмония», которые фактически медицинскую помощь в данный период времени не получали. Затем они выставляли на оплату счета страховой компании за якобы оказанные медицинские услуги на общую сумму более 300 тысяч рублей, — сообщала генпрокуратура РФ.

Кроме того, в марте 2017 года в отношении замруководителя районной больницы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Она подозревается в том, что взяла с местного жителя 15 000 рублей за оформление временной справки о нетрудоспособности.

Прокуратура также установила нарушения при начислении зарплаты медсестрам и диспансеризации детей-сирот в Завитинской больнице. В отношении главного врача было возбуждено четыре дела об административном правонарушении.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*